Biscuit fondant au chocolat noir, coeur coulant Carambar
Ces bouchées sont juste merveilleuses!!!
Un pur délice!
Je les ai cuites dans mon empreinte mini-muffins, et le coeur coulant dans l'empreinte mini tartelettes. Si vous souhaitez les mêmes, contactez-moi!
Pour 15 bouchées :
Pour le biscuit au chocolat :
125 de chocolat noir
75 g de sucre en poudre
40 g de farine avec levure incorporée
37 g de beurre
3 oeufs
Pour le coeur coulant Carambar :
100 g de chocolat au lait
7.5 cl de crème liquide
20 Carambars
Préparer les coeurs Carambars. Verser la crème liquide dans une casserole avec le chocolat au lait et les Carambars coupés en morceaux, faire chauffer l'ensemble à feu doux en remuant de temps en temps pour obtenir une crème onctueuse.
Verser la préparationdans l'empreinte mini tartelettes et placer le tout au congélateur pendant 3 heures environ.
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, puissance moyenne pendant 1 minute.
Préparer le biscuit au chocolat. Fouetter les oeufs avec le sucre pour les blanchir et les rendre mousseux. Ajouter la farine en pluie en continuant de fouetter puis incorporer la préparation obtenue au mélange chocolat beurre.
Remplir les empreintes mini-muffins de la préparation au 3/4. Placer un glaçon de Carambar au centre.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Attendre 10 minutes avant de démouler.
Déguster froid ou tiède.
Bonne gourmandise!