Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Chut!!! Cyril et moi, si y avait pas Sophie, ça serait une merveilleuse histoire! Je suis carrément fan de ce cuisinier! Sa cuisine c'est de la poésie à mes oreilles!
Parlons un peu de ces muffins, ils sont très chocolatés, fondants en bouche, une petite bouchée de bonheur!
Je les ai cuit dans l'empreinte à mini-muffins qui existe en deux tailles, j'ai celle qui fait 20 empreintes mais elle existe en 12. Si vous souhaitez l'un de ces deux produits, contactez-moi!
Pour 20 muffins :
180 g de sucre en poudre
72 g de farine à levure incorporée
140 g de beurre
140 g de chocolat noir
5 oeufs
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger le sucre et la farine dans un saladier.
Faire fondre le beurre coupé en morceaux avec le chocolat au micro-ondes pendant une minute à puissance moyenne.
Casser les oeufs et les battre puis les ajouter au mélange chocolat/beurre.
Rajouter le mélange farine/sucre sans trop battre.
Remplir au 3/4 les empreintes de la plaque mini-muffins posée au préalable sur la plaque perforée.
Cuire 20 minutes.
Laisser refroidir puis placer au frais la plaque pendant 15 minutes.
Démouler et déguster.
Bonne gourmandise!