Madeleines au nutella
J'ai réalisé ces délicieuses madeleines dans l'empreinte madeleines, elle existe en deux tailles, j'ai la plus petite qui fait 8 madeleines, la grande plaque peut réaliser 20 madeleines en une seule fois.
Ces madeleines sont bien gourmandes, sentent bon le beurre et la délicieuse pâte à tartiner. Elles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur!
Si vous souhaitez l'une de ces empreintes, contactez-moi!
Pour 12 madeleines :
120 g de farine avec levure incorporée
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre fondu
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
12 cc de Nutella
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, mélanger.
Ajouter la farine et le sucre vanillé.
Dans l'empreinte à madeleines, verser une cuillerée de préparation dans chaque empreinte.
Déposer 1 cc de nutella dans chaque empreinte puis recouvrir par une autre cuillerée de pâte.
Enfourner pendant 12 mn, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées sur les côtés.
Laisser refroidir avant dégustation.
Bonne gourmandise!