Fondant choco léger (sans beurre)
On termine ce dernier jour de vacances par une note gourmande et chocolatée. Un super méga bon fondant à dévorer sans complexe!
Je l'ai réalisé dans mon moule tablette que j'affectionne tant! si vous souhaitez le même, contactez-moi!
Pour 8 gourmands :
250 g de chocolat noir pâtissier
120 g de sucre
100 g de fromage blanc
16 g de Maïzena
4 oeufs
Préchauffer le four à 180 °C.
Placer le moule tablette sur la plaque alu perforée.
Saupoudrer de sucre le fond du moule.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes une minute à puissance moyenne.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Maïzenaen continuant de fouetter, puis le fromage blanc et le chocolat fondu.
Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
Verser le tout dans le moule tablette et cuire 20 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes, démouler.
Laisser refroidir complètement puis soupoudrer de cacao amer non sucré.
Bonne gourmandise!