Petits quatre-quarts au citron
Cette recette est très bonne, croustillante, citronnée juste comme il faut, un régal de gourmandise!
J'ai cuit ces petits quatre-quarts dans mon empreinte mini-muffins de Guy Demarle, chez qui je suis conseillère.
D'ailleurs si vous souhaitez organiser un atelier, n'hésitez pas à me faire signe!
Pour une douzaine de gâteaux :
2 oeufs
120 g de sucre
120 g de fromage blanc
120 g de farine de blé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 citron jaune
Préchauffer le four à 180 °C.
Placer l'empreinte sur la plaque perforée.
Laver et prélever les zestes du citron. Les réserver dans un bol. Presser le citron.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Continuer à battre en ajoutant le fromage blanc à la préparation, puis la farine, la levure. Incorporer le jus de citron et les zestes, mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans les empreintes et cuire entre 15 et 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler, saupoudrer de sucre glace.
Bonne gourmandise!