Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je fais partie du jury de juin Recettes.de : Clafoutis & Cakes salés. Le temps file trop vite, j'aurais du réaliser cette recette il y a un petit moment, pardon Stéphane! mieux vaut tard que jamais, me voilà avec cette recette trouvée ici!
Ces petits cakes sont délicieux et peuvent se déguster chauds, tièdes ou froids!
Ils sont réalisés ici dans l'empreinte blasons, profitez-en ce moule et disponible sur le catalogue jusqu'au 31 août ensuite il sera trop tard car c'est un produit sortant! Je l'aime beaucoup car il a une forme tout à fait originale!
Pour 18 blasons :
4 portions de Vache qui Rit®
75 g de dés de jambon
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
25 cl lait
8 cl d'huile 4 huiles
2 cl d'huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Travailler les oeufs avec La vache qui rit® à l'aide d'un fouet.
Peser la farine et l'incorporer avec la levure chimique.
Incorporer le jambon à la préparation.
Ajouter les huiles, le lait et assaisonner de sel et de poivre.
Versez la préparation dans l'empreinte blasons ou dans des empreintes à mini cakes.
Enfourner 30 minutes.
Bon appétit!