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J'ai trouvé cette recette ici! la seule différence, vu la taille de mes empreinte à muffins, j'ai mis 1/4 du fromage par empreinte.
Ces moelleux sont délicieux! je les ai servi lors d'un apéro dînatoire. On peut les manger tièdes ou froids! parfait pour un pique-nique!
Je les ai réalisé dans l'empreinte mini-muffins, qui est en deux tailles (moi j'ai la grande empreinte).
Pour 20 mini muffins :
40cl de lait
60g de beurre
200g de gruyère râpé
200g de lardons
6 œufs
120g de farine
sel et poivre
5 portions de kiri coupées en 4 dés
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le sel et le poivre.
Ajouter la farine en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux.
Faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux au micro-ondes à puissance moyennne une minute.
Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Laisser tiédir. Les ajouter au contenu du saladier.
Ajouter le gruyère. Lorsque le mélange lait-beurre est dissous, l'ajouter en mélangeant à l'aide d'un fouet au saladier.
Répartir dans l'empreinte à muffins. Déposer un morceau de kiri dans chaque moule. Cuire au four environ 15 mn environ