Classic Brownies
J'ai trouvé cette recette dans le livre offert par mon fiston, il sait comme j'aime la cuisine alors il a tenu à me faire plaisir et m'a offert un super bouquin qui s'intitule Desserts Collection. Il y a tout plein de bonnes recettes ultra gourmandes dedans!
J'ai réalisé ce brownie dans le moule tablette.
Ce gâteau est fondant, très chocolat, une pure merveille!
Pour 8 gourmands :
225 g de chocolat pâtissier noir
225 g de beurre doux
1 grosse pincée de sel
3 oeufs
125 de poudre de noisettes
50 g de cerneaux de noix
Préchauffer le four à 180 °C.
Casser le chocolat et couper le beurrre en morceaux et les faire fondre ensemble au micro-ondes. Ajouter le sucre, le sel, fouetter puis incorporer les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.
Ajouter la poudre de noisettes. Concasser grossièrement les cerneaux de noix et les ajouter.
Disposer la pâte dans le moule tablette préalablement posé sur la plaque perforée.
Cuire 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir et déguster.
Bonne gourmandise!