750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Petits gâteaux au chocolat du Pays basque

Petits gâteaux au chocolat du Pays basque

Ces gâteaux individuels ont été dégusté lors d'un pique-nique que nous avons fait avec les loulous, un pique-nique pas du tout prévu! Ils commencent à avoir l'habitude, j'avais envie de prendre le soleil par cette belle journée, nous avons passé un chouette moment!

Ce gâteau est fondant, il se mange tout seul! Très chocolaté!

Cette recette est réalisé dans l'empreinte grands ronds, si vous le souhaitez je peux vous le fournir!

Ces petits gâteaux tiennent leur nom car le pays basque est la capitale du chocolat, au 16 ème siècle c'était la première ville chocolatière de France!

Pour 4 gourmands :

200 g de chocolat pâtissier

200 g de beurre

3 oeufs

200 g de sucre en poudre

1 cs bombée de farine

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans un récipient avec le beurre et faire fondre le tout 2 minutes au micro-ondes. Mélanger. Réserver.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et la farine. Puis ajouter le chocolat et bien mélanger le tout.

Verser cette préparation dans l'empreinte grands ronds (j'en ai rempli 4 sur les 6) préalablement posée sur la plaque perforée.

Cuire 30 minutes.

Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.

Bonne gourmandise!

 

 

Petits gâteaux au chocolat du Pays basque
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
une tuerie ce gâteau!!<br /> bonne soirée
Répondre
P
oh oui on a adoré! il avait un goût de reviens y!
L
il a l'air ultra fondant comme j'aime
Répondre
P
oh que oui!!