Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé ce gâteau pour emmener à la soirée barbecue de l'école de ma puce.
Je l'ai fait rapidement un soir après être rentrée du travail, juste après manger, j'ai donc choisi ce gâteau car prêt en quelques minutes avec peu d'ingrédients.
J'ai trouvé la recette ici!
J'ai réalisé deux couches de pâte, une aux pépites de chocolat et l'autre à la noix de coco que j'ai versé sur la première pour obtenir un bon et gros gâteau avec tout plein de volume!
Il sent super bon!!
Ce gâteau est réalisé dans le moule rond 12 parts, s'il vous intéresse, faites-moi signe!
Et aujourd'hui je fête un de mes énièmes printemps!!
Pour 12 gourmands :
Pour la pâte aux pépites :
125g de farine à gâteaux
200g de sucre en poudre
3 oeufs
10cl d'huile
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de pépites de chocolat
Pour la pâte à la noix de coco :
125g de farine
200g de sucre
3 oeufs
10cl d'huile
1 sachet de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un cul de poule fouetter vivement oeufs avec le sucre
Incorporer la farine, l'huile, et le sucre vanillé. Bien mélanger.
Incorporer les pépites de chocolat. Mélanger et verser cette préparation dans le moule préalablement posé sur la plaque perforée.
Préparer la seconde pâte en fouettant les oeufs avec le sucre, ajouter ensuite la farine, l'huile et la noix de coco. Bien mélanger et verser délicatement sur la première pâte sans mélanger pour ne pas que les deux pâtes se mêlent ensemble.
Cuire à 180°C pendant45 minutes.
Démouler froid.
Bonne gourmandise!