Fondant au chocolat à la compote
Cela fait un petit moment que ce gâteau traîne sur la blogosphère mais en soit il me manquait un ingrédient ou bien je cuisinais autre chose... car j'en ai plein des recettes en attente à tester, on ne mange pas assez vite par rapport à ce que je peux produire, tellement que souvent ce sont nos collègues qui en profitent!
Cette recette a été réalisée dans mon moule chouchou tablette, si vous le voulez, contactez moi!
Recette trouvée ici!
Pour 8 gourmands :
150 g de chocolat pâtissier
200 g de compote de pomme
120 g de sucre en poudre
3 oeufs
50 g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Hâcher le chocolat au thermomic en programmant 2 x 5 secondes en fonction turbo.
Peser 200 g de compote et programmez une minute 30, à 50°C, vitesse 1.
Peser le sucre, ajouter les oeufs entiers.
Programmer 30 secondes, vitesse 5.
Peser la farine et programmer 30 secondes, vitesse 2.
Si nécessaire, racler les bords et mixer quelques secondes supplémentaires.
Verser dans le moule tablette
Cuire 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus du fondant craquèle.
Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Bonne gourmandise!