Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Attention!! bombe calorique! mais qu'est ce que c'est bon!!! c'est moelleux, mousseux, on en a plein la bouche en le mangeant, de quoi calmer une envie chocolatée! L'avantage avec ce moule c'est qu'on peut prendre une petite part sans se faire trop de mal sur les hanches!
Ce gâteau est vraiment très gourmand! J'ai adoré!!
La recette d'origine est là!
N'oubliez pas, je suis conseillère Guy Demarle, si ce moule vous intéresse, faites-moi signe!
Pour 8 gourmands :
150 g de beurre doux fondu
100 g de sucre en poudre
150 g de chocolat noir fondu et refroidi
3 œufs
250 g de mascarpone
100 g d’amandes en poudre
2 cs de farine
Préchauffer le four à 180 ° C
Battre ensemble le beurre et le sucre.
Ajouter le chocolat fondu, les jaunes d’œufs et le mascarpone et mélanger.Incorporer la poudre d’amandes et la farine.
Dans un autre saladier, monter les blancs d’oeufs en neige puis les incorporer au mélange. mettre une cuillerée de Blancs dans le chocolat pour détendre le mélange, ce qui rendra le reste des blancs d’oeufs plus facile à incorporer.
Verser le mélange dans le moule tablette. Cuire au four 30 minutes.
Laisser refroidir avant dégustation.
Bonne gourmandise!