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J'ai trouvé cette recette dans un de mes nombreux livres de cuisine, je l'ai servi lors d'un apéro dînatoire, il a eu un très gros succès et passe plutôt bien en fin de repas! Très fruité et gourmand!
Pour 12 gourmands :
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
200 g de beurre fondu
200 g de farine à gâteau
1 cc de cannelle
1 bouchon de rhum brun
3 pommes golden
Du caramel liquide
Préchauffer le four à 180 °C.
Verser du caramel au fond du moule (j'en ai mis très peu).
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs avec 50 g de sucre et la pincée de sel.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse fortement. Ajouter alors le beurre fondu, la farine et la cannelle et le rhum. La pâte doit être épaisse.
Prélever la moitié des blancs en neige et les mélanger vigoureusement à la pâte afin de la détendre. Verser le reste des blancs et les incorporer délicatement à la pâte.
Eplucher les pommes, les couper en quartiers semi épais et les placer sur le caramel.
Verser la pâte dessus et enfourner pour 35 minutes.
Vérifier la cuisson.
Laisser refroidir avant dégustation.
Bonne gourmandise!