750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Poulet aux olives au Thermomix

Poulet aux olives au Thermomix

Je me suis inspirée de cette recette à laquelle j'ai apporté quelques modifications. C'était délicieux! et très dépaysant! On s'est vraiment régalé!

Pour 4 gourmands :

9 hauts de cuisses de poulet

2 oignons

1 kg pomme de terre

1 bocal d'olives vertes coupées en morceaux

du persil séché

2 cubes bouillon de poule

2 cc rase de Raz el Hanout 

1 cc de 4 épices

sel

poivre

20 g d'huile olive

Dans le bol, mettre les oignons coupés en 4 et le persil, et hacher 7 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 10 min/100°C/ Sens de rotation /vitesse Vitesse mijotage.

Pendant ce temps, colorer les cuisses dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Eplucher les pommes de terre, les couper en 2 ou 4 si elles sont grosses.

Emietter les cubes de bouillon de poule dans le bol.

Ajouter 500 g d'eau, saler, poivrer, mettre les épices, les olives.

Dans le panier de cuisson, mettre la moitié des hauts de cuisse de poulet et le placer dans le bol. Dans le Varoma, mettre les autres hauts de cuisses et les pommes de terre. Faire cuire 30 min/Varoma/ Sens de rotation /vitesse Vitesse mijotage.

Après ce temps, intervertir les cuisses du panier avec celles du Varoma et continuer la cuisson 30 min/Varoma/ Sens de rotation /vitesse Vitesse mijotage.

Vérifier la cuisson et servir bien chaud. Pour ma part j'ai remis 30 minutes de cuisson.

Bon appétit!

 

Poulet aux olives au Thermomix
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article