Mousse au chocolat au lait au Thermomix
Voici une recette de mousse au chocolat toute gourmande, toute chocolatée. Très rapide à faire avec le Thermomix.
Un vrai délice!
Pour 6 gourmands :
4 oeufs
60 g de sucre
170 g de chocolat au lait
100 g de crème fraîche épaisse
sel
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Réserver les jaunes et mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel. Mettre le fouet et programmer 5 minutes / vitesse 3,5, en augmentant la vitesse pendant la première minute.
A la sonnerie, réserver les blancs dans un récipient et retirer le fouet.
Mettre le sucre et le chocolat dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 9. Ajouter la crème fraîche et programmer 6 minutes / 50°C / vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 15 secondes / vitesse 4.
Verser la préparation au chocolat dans le saladier contenant les blancs en neige et mélanger le tout délicatement. Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
Bonne gourmandise!