Gâteau express au chocolat au lait

Publié le par petitbohnium

Gâteau express au chocolat au lait

Cette recette a été trouvée sur un groupe de cuisine sur Facebook, j'ai doublé le temps de cuisson par rapport à la recette d'origine car mon moule est un poil trop grand et du coup empêchait mon plateau de tourner.

Ce gâteau est moelleux, et fondant, une vraie gourmandise!

Pour 8 gourmands :

170 g de chocolat au lait

80 g de beurre demi-sel

125 g de sucre en poudre

50 g de farine

3 cs d'eau

3 oeufs

Dans un récipient allant au micro-ondes, couper le chocolat en morceaux avec le beurre et l'eau. Faire fondre le tout à pleine puissance 1 minute 30 en remuant de temps en temps.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant, puis le sucre et enfin la farine.

Placer le moule sur le plateau du micro-ondes puis verser l'appareil dedans.

Cuire 5 minutes à 750 Watt (moi j'ai doublé ce temps de cuisson pour le moule tablette).

Démouler sur un plat de service et déguster froid ou tiède.

Bonne gourmandise!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article