Muffins au chocolat blanc, coeur de speculos
Pour 9 muffins :
180 g de chocolat blanc (garder 9 carrés pour les muffins)
60 g de beurre allégé
2 œufs + 1 jaune
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
4 cuillères à soupe de farine tamisée
50 g de sucre en poudre
9 cc de pâte de spéculos
Préchauffez votre four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Réserver. Battre les oeufs avec le jaune, le sucre et le sel.
Ajouter le sucre vanillé et bien mélanger, puis verser le mélange beurre-chocolat tout en remuant. Ajouter ensuite la farine en continuant de battre.
Verser cette préparation au trois-quart des moules, y ajouter une cuillère à café de pâte de spéculos et un carré de chocolat blanc,bien les enfoncer dans la pâte.
Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir avant dégustation.
Bonne gourmandise!