Croques quiches montagnards
Voici un repas préparé sous le pouce. Je manquais d'inspiration et puis c'est venu en cuisinant. Je suis très contente de ces croques quiches qui ont fait l'unanimité de "c'est cro bon moman!"
Je fais partie du défi Que la Montagne est Bonne de recettes.de, une recette à ranger donc dans cette catégorie.
Voici les membres du jury :
- Alaro de Mes petites recettes préférées
- Annie de Les petits plats de mamie Lilly
- Camille de Eat and tea
- Clivia de La bouffe de Clivia
- Emilie de Milou en cuisine
- Maud de Baroudeuse culinaire
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Sandrine de Mes p'tits biscuits gourmands
- Sandstyle de Les délices de Sandstyle
- Stéphanie de Carnet gourmand
- Vanessa de La popote de Petit Bohnium
- Vero de Les plats de Vero
Pour 6 croques quiches :
6 tranches de pain de mie
1 pot de 50 cl de crème fraîche
4 oeufs
4 tranches de fromages à raclette
3 tranches de jambon blanc
70 g de gruyère râpé
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Découper 6 ronds de pain de mie à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre et les placer dans chaque empreinte.
Découper les tranches de raclette en petits dés et les répartir sur les tranches de pain.
A l'aide d'un emporte-pièce découper des ronds de jambon et les disposer sur les tranches de pain.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette les oeufs, la crème, sel, poivre et verser ce mélange dans chaque empreinte pour remplir au 3/4.
Ajouter dans chaque empreinte le fromage râpé et cuire environ 20 minutes.
Servir bien chaud accompagné d'une salade.
Manger bien chaud.
Bon appétit!