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Pour cette troisième recette de galettes, on choisit des petites sucettes gourmandes! Gros succès auprès des enfants et de moi-même car on peut enfin manger de la galette sans se mettre de gras sur les doigts! si ce n'est pas formidable ça! Le mélange chocolat/ amandes c'est hummmmmm super bon! Gros succès pour celles-ci!
Pour 8 mini galettes sucettes :
1 pâte feuilletée
35 g de beurre allégé
75 g de poudre d'amandes
20 g de sucre
1 oeuf
1 filet de crème liquide à 4% MG
des pépites de chocolat
des batonnets en bois
1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau
Préchauffer le four à 180 °C.
Dérouler la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte-pièce rond ou d'un verre, découper 16 ronds de pâte.
En placer 8 sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Déposer dessus un pique en bois sur chacune.
Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre fondu avec la poudre d'amandes, l'oeuf, le sucre et la crème. Bien mélanger le tout.
Disposer cette crème sur le milieu des ronds de pâte et déposer dessus des pépites de chocolat.
Refermer avec un rond de pâte et bien appuyer sur les bords pour bien les souder.
A l'aide de la pointe d'un couteau, dessiner des striures sur les galettes. Badigeonner d'un peu de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau pour la doruren à l'aide d'un pinceau.
Cuire environ 18 minutes en surveillant bien la cuisson.
Servir de suite.
Bonne gourmandise!