Minis galettes palmier à la noix de coco et crème d'amande
Voici une seconde recette de galettes, j'adore leur forme! je me suis beaucoup amusée à les réaliser!
On a beaucoup aimé leur petit goût de noix de coco! hum à tomber! pour les plus gourmands, on peut ajouter une pointe de rhum dans la crème d'amande!
Pour 12 mini galettes :
2 pâtes feuilletées
35 g de beurre allégé
75 g de poudre d'amandes
20 g de sucre
1 oeuf
1 filet de crème liquide allégée à 4 % MG
de la noix de coco en poudre
un jaune d'oeuf avec un peu d'eau pour la dorure
Préchauffer le four à 180 °C.
Découper des palmiers à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un patron. Il en faut 24 au total.
Placer 12 palmiers sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Préparer la crème d'amande en mélangeant la poudre d'amande avec le beurre fondu, le sucre, l'oeuf et la crème.
Déposer un peu de cette crème sur un palmier et saupoudrer généreusement de coco dessus.
Refermer avec un palmier et bien appuyer pour souder les bords.
Badigeonner de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau pour la dorure.
Cuire environ 15 minutes en surveillant bien la cuisson.
Servir de suite.
Bonne gourmandise!