Truffes au chocolat au rhum au Thermomix
Ces truffes sont vraiment délicieuses et le rhum est peu présent en bouche et vu le peu de quantité dans la recette, ces chocolats peuvent être dégustés par les enfants.
Elles sont fondantes en bouche, un vrai régal et très faciles à réaliser!
Pour une vingtaine de belles truffes :
1 tablette de 200 g de chocolat noir
1 cs d'eau
1 cc de café instantanné
1 jaune d'oeuf
2 sachets de sucre vanillé
2 cs de crème fraîche épaisse allégée (ou pas)
1 bouchon de rhum brun
4 CS de beurre mou
cacao amer non sucré
Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol et programmer 20 secondes, vitesse 9 pour réduire la tablette en poudre.
Ajouter ensuite la cuillère à soupe d'eau et le café et régler 3 min/ 50 °C/ vitesse 4.
Ajouter ensuite le reste des ingrédients sauf le cacao et le beurre et programmer 5 min/ 50 °C/ vitesse 4 afin d'obtenir une pommade.
Ajouter ensuite le beurre, pour ma part je l'ai ajouté à la fourchette.
Laisser reposer la pâte obtenue une heure au frais puis former des boules et les rouler dans le cacao amer non sucré.
Les garder au frais et déguster à votre convenance avec un bon chocolat chaud!
Bonne gourmandise!