Mirlitons à la confiture de marrons
Voici une recette bien gourmande et facile à réaliser pour ce 11 ème jour du calendrier.
Ces petites bouchées sont délicieuses, et apportent une douceur en bouche!
Miam! On a tout dévoré!
Pour 20 bouchées :
1 pâte feuilletée
60 g de confiture de marrons vanillée
45 g d'amandes en poudre
60 g de sucre en poudre
1 oeufs
1/2 sachet de sucre vanillé
35 g de crème fraîche allégée
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
Découper des cercles dans la pâte feuilletée et foncer des empreintes à tartelettes. Piquer le fond des tartelettes.
Disposer une cuillère à café de confiture dans chaque empreinte.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre. Ajoute l'oeuf, puis mélanger bien le tout. Ajouter enfin le sucre vanillé et la crème et mélanger à nouveau pour obtenir un mélange bien homogène
Remplir les tartelettes de la préparation, puis cuire 20 minutes.
Laisser refroidir avant dégustation.
Saupoudrer le dessus de sucre glace avant de servir.
Bonne gourmandise!