Les Cannes de Saint Nicolas
Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas, alors pour l'occasion nous dégusterons ces délicieuses petites cannes!
Elles sont peu sucrées, et croquantes! Nous avons bien aimé leur petit côté légèrement vanillé!
Bon elles n'ont pas une forme parfaite car je n'ai plus de poche à douille, du coup système D!
A déguster avec un bon chocolat chaud, ou un bon verre de lait chaud!
Je fais partie du jury du défi Au coin du feu sur recettes.de, encore une recette pour ce thème!
Pour 6 cannes :
94 g de farine tamisée
25 g de beurre mou
2 sachets de sucre vanillé
30 g de lait
1 oeuf
Tamiser la farine.
Mettre le sucre vanillé dans le bol du Thermomix et mixer quelques secondes à vitesse 5 pour le réduire en fine poudre. Ajouter le beurre et programmer 10 secondes à vitesse 5.
Ajouter ensuite le lait, puis la vanille et enfin un oeuf et mélanger 15 à 20 secondes à vitesse 4.
Mettre dans une poche à douille ou comme moi, une poche de congélation et former des cannes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Laisser refroidir avant dégustation.
Bonne gourmandise!