Tortilla aux oignons
Voici une recette très rapide à réaliser avec un reste de pommes de terre cuites à l'eau!
Nous nous sommes vraiment régalés! C'était super top! et réalisé dans mon moule tablette!
Pour 8 gourmands :
Une dizaine de pommes de terre moyennes cuites à l'eau
une noisette de beurre
2 oignons moyens
1 cs de persillade
sel, poivre
6 oeufs
1 poignée de gruyère râpé
de la crème liquide
Préchauffer le four à 180 °C.
Placer le moule tablette sur une plaque.
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux et les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre et les oignons épluchés et hachés grossièrement.
Saler, poivrer et ajouter la persillade, mélanager. Faire revenir une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une jolie coloration dorée des pommes de terre.
Verser les pommes de terre dans le moule.
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème (selon le goût, j'en ai mis un bon filet), et le fromage râpé, sel, poivre et persillade.
Verser ce mélange sur les pommes de terre et cuire 20 minutes.
Démouler sur un plat de service à la sortie du four, découper en carrés et servir sans attendre!
Bon appétit!