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J'ai réalisé ce plat pour un midi, nous nous sommes franchement régalés et je me demande pourquoi je n'avais pas réalisé cette recette beaucoup plus tôt!
C'est bon et diététique en plus! On a adoré!
Pour 4 gourmands :
180 g de rondelles de poireaux surgelés
20 g de beurre
180 g de rondelles de carottes surgelées
30 g de branche de céleri
700 g d'eau
1 bouillon de cube de légumes
1 cc de sel
poivre
2 petits oignons
4 cuisses de poulet
2 jaunes d'oeufs
100 g de crème fraîche épaisse allégée
Ajouter 40 g de poireaux avec le beurre dans le bol et faire revenir 3 min/ 100 °C/ vitesse 3.
Pendant ce temps, laver et couper en tronçons de 4 cm le céleri. A l'arrêt de la minuterie, ajouter les carottes et le céleri et mixer 6 sec / vitesse 4.
Ajouter l'eau, le bouillon de cube, le sel, le poivre,les oignons grossièrement émincés et le poulet et cuire 10 min / 100 °C/ sens inverse/ vitesse mijotage, puis 10 min / 90 °C/ sens inverse/ vitesse mijotage.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les poireaux et cuire 10 min / 100 °C/ sens inverse/ vitesse mijotage.
Verser le contenu du bol dans le panier au-dessus d'une soupière ou d'un saladier pour recueillir le bouillon. En remettre environ la moitié dans le bol. Garder le reste pour une autre utilisation (soupe ou autre), le congeler au besoin.
Réserver le pouletet les légumes au chaud dans la soupière.
Mettre les jaunes d'oeufs et la crème fraîche dans le bol avec le bouillon et chauffer 2 min 30/ 70 °C/ vitesse 3.
Verser le bouillon sur le poulet et les légumes et servir avec du riz basmati.
Bon appétit!