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Pot-au-feu de poulet au Thermomix

Pot-au-feu de poulet au Thermomix

J'ai réalisé ce plat pour un midi, nous nous sommes franchement régalés et je me demande pourquoi je n'avais pas réalisé cette recette beaucoup plus tôt!

C'est bon et diététique en plus! On a adoré!

Pour 4 gourmands :

180 g de rondelles de poireaux surgelés

20 g de beurre

180 g de rondelles de carottes surgelées

30 g de branche de céleri

700 g d'eau

1 bouillon de cube de légumes

1 cc de sel

poivre

2 petits oignons

4 cuisses de poulet 

2 jaunes d'oeufs

100 g de crème fraîche épaisse allégée

 

Ajouter 40 g de poireaux avec le beurre dans le bol et faire revenir 3 min/ 100 °C/ vitesse 3.

Pendant ce temps, laver et couper en tronçons de 4 cm le céleri. A l'arrêt de la minuterie, ajouter les carottes et le céleri et mixer 6 sec / vitesse 4.

Ajouter l'eau, le bouillon de cube, le sel, le poivre,les oignons grossièrement émincés et le poulet et cuire 10 min / 100 °C/ sens inverse/ vitesse mijotage, puis 10 min / 90 °C/ sens inverse/ vitesse mijotage.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter les poireaux et cuire 10 min / 100 °C/ sens inverse/ vitesse mijotage.

Verser le contenu du bol dans le panier au-dessus d'une soupière ou d'un saladier pour recueillir le bouillon. En remettre environ la moitié dans le bol. Garder le reste pour une autre utilisation (soupe ou autre), le congeler au besoin. 

Réserver le pouletet les légumes au chaud dans la soupière.

Mettre les jaunes d'oeufs et la crème fraîche dans le bol avec le bouillon et chauffer 2 min 30/ 70 °C/ vitesse 3.

Verser le bouillon sur le poulet et les légumes et servir avec du riz basmati.

Bon appétit!

Pot-au-feu de poulet au Thermomix
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L
Un seul mot j’adoooorrre ! C’est juste comme j’aime ! Merci pour ce partage.
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P
ah je suis enchantée que ça vous ai plu! et avec un grand plaisir pour le partage! un grand merci pour votre commentaire et à très bientôt!
M
Bonjour <br /> J'ai fait cette recette aujourd'hui avec des légumes frais, j'ai juste augmenté le temps de cuisson et le résultat à était bluffant !!!<br /> Je me suis quand même demandé pourquoi ces étapes de cuisson ??. Je pense que la prochaine fois je mettrai tout dans le bol et cuisson 30 mn ou plus (à voir...).<br /> En tout cas merci pour cette bonne recette !!!<br /> Je suis fan de votre blog
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P
Bonjour Michèle! Ah je suis bien contente que cette recette vous ait plu, en fait j'ai trouvé cette recette dans un de mes nombreux livres de cuisine, nous avons été ravis de cette recette, c'est pour cela que je l'ai partagé. J'ai suivi à la lettre toutes les étapes de cuisson, en revanche je ne sais pas pourquoi il y en a tant, pour préserver les arômes lors de la cuisson? en tout cas merci beaucoup de votre compliment et vous pouvez vous abonner à la newsletter pour ne rien louper des recettes sur le blog, si ce n'est pas déjà fait, et au plaisir de vous relire, j'aime beaucoup les commentaires, cela me donne l'impression d'être lue et qu'il y a des personnes bien vivantes derrière les chiffres des compteurs. Merci mille fois pour ce commentaire et espère en avoir plein d'autres. En attendant je vous souhaite un beau dimanche.
V
Whaou !! trop bonne cette recette !! je n'ai pas de thermomix alors j'ai adapté avec une cocotte en fonte (très facile et rapide à faire aussi), nous nous sommes vraiment régalés<br /> merci pour le partage<br /> Bizzs<br /> Val
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P
Bonjour, <br /> <br /> Ah je suis super contente que cette recette vous plaise! Un grand merci pour votre retour et à très bientôt pour de nouveaux partages gourmands!
L
hum, un bon plat qui me fait bien envie !
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P
ah oui c'était vraiment délicieux!
P
Merci pour l'idée, cela relève plus de la blanquette et donne une façon différente d'aborder ce plat à moindre coût.
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P
c'st la réflexion que je me suis fait après avoir relu le titre de la recette sur mon bouquin^^