Iles flottantes aux Carambars au Thermomix
Pour un dessert bien gourmand servi en verrines, on a adoré manger ces petites merveilles! C'était vraiment délicieux et facile à préparer!
J'ai utilisé ici pour la déco un des produits de mon partenaire Histoire de goût.com!
Les confettis ça fait super beau sur les îles flottantes!,ça leur donne un air de fête!
250 g de lait demi-écrémé
5 carambars au caramel
2 jaunes d'oeufs
35 g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
2 blancs d'œufs
Sel
2 cs d'aspartame
Décorations : confettis en sucre de mon partenaire Histoire de goût.com
Mettre le lait avec les carambars : 5 min/80°C/Vit 2
A la sonnerie ajouter les autres ingrédients : jaunes d’œufs, sucre et sucre vanillé. Programmer 7 min/80°C/Vit 4.
Verser la crème dans des coupes individuelles et réservais au frais.
Laver le bol.
Insérer le fouet dans le bol . Ajouter les blancs d’œufs avec une pincée de sel et régler 6 min/70°C/ Vit 3-4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
2 minutes avant la fin ajouter l'aspartame.
Déposer les blancs en neige sur la crème.
Puis décorer avec les confettis en sucre!
Réserver au frais jusqu'au moment de servir!
Bonne gourmandise!