Gâteau à l'orange
Voici un gâteau de saison réalisé dans mon moule tablette, le fameux! J'ai réalisé ce gâteau à 4 mains avec ma puce. Je l'ai emmené à partager avec mes collègues. Il a eu beaucoup de succès!
Pour 8 gourmands :
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre en poudre
3 oeufs
le zeste et le jus d'une orange
125 g de farine
1 cc de levure chimique
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec la moitié du sucre en poudre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation précédente, le zeste d'orange haché et le jus d'orange. Ajouter progressivement la farine et la levure tamisée.
Monter les blancs en neige avec le sucre restant. Les ajouter à la préparation délicatement.
Verser dans le moule tablette et cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Laisser refroidir avant dégustation.
Bonne gourmandise!