Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ce gâteau est juste à tomber! Une amie me l'a fait découvrir et il a fallu qu'il soit au blog! Bon le mien est pâle par rapport au sien car je n'ai pas réussi à faire mon caramel, non moi j'ai plus fait une sauce au caramel au beurre salé, mais il était super bon quand même!
Pour 8 gourmands :
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
150 g de beurre fondu
3 oeufs
1 paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
1/2 verre de rhum brun
4 tranches d'ananas entières au sirop
Mélanger le sucre, les oeufs, la levure et le sucre vanillé, ensuite la farine, puis le beurre fondu. Caraméliser le moule tablette et y mettre les tranches d'ananas entières et verser dessus la préparation.
Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Faire chauffer le jus d'ananas avec 1/2 verre de rhum et verser sur le gâteau démouler.
Servir bien froid.
Bonne gourmandise et merci Jeannine!