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Voici un gâteau réalisé pour mes convives, la recette est issue du livre couleur caramel que ma conseillère m'a gentiment offert. Je l'ai modifié à ma sauce.
Les recettes dedans sont plus délicieuses les unes que les autres!
J'ai réalisé ce gâteau avec les mini poires de San Juan de mon partenaire Instant Chef.com.
Je suis très contente de mon gâteau, je le trouve très joli! Il a l'air moelleux et gourmand à souhait!
Pour 6 gourmands :
1 bocal de mini poires San Juan au sirop de mon partenaire Instant Chef.com
2 gros oeufs
150 g de beurre mou
150 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 trait de rhum
Pour le caramel :
70 g de sucre en poudre
2 cl d'eau minérale
Préparer le caramel : répartir le sucre en poudre dans une casserole à fond épais et l'humecter d'eau. Poser la casserole sur le feu. Laisser le caramel se former sans brûler en remuant de temps en temps avec une spatule en bois. Quand il est bien ambré, arrêter la cuisson. Le verser sur le moule et laisser refroidir.
Couper les poires en deux, enlever les queues et les pépins et les couper encore en deux pour réaliser 4 belles tranches par poire. Disposer ces lamelles sur le caramel dans le moule.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, casser les oeufs entiers. Verser dessus les sucres.Battre le tout.
Ajouter le beurre mou, la farine, la levure, le rhum et la pincée de sel.
Mélanger bien le tout, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser la pâte dans le moule, en recouvrant totalement les fruits.
Enfourner pour 30 minutes environ.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler directement sur le plat de service.
Servir froid.
Bonne gourmandise!