Tomates jaunes séchées au thym

Publié le par petitbohnium

Tomates jaunes séchées au thym

Une envie de soleil dans ma cuisine, du coup pendant l'été j'en ai profité pour me faire des bocaux de tomates séchées pour prolonger l'été cet hiver.

C'est très long à faire mais c'est tellement bon!

Vous retrouverez ces tomates séchées dans de prochaines recettes!

Pour 3 bocaux :

15 belles tomates grappe jaunes

3 cc de sel fin

3 cc de sucre en poudre

du sel rose de l'Himalaya

thym

huile d'olive

Laver et couper les tomates en 4, ajouter le sel fin et mélanger.

Mettre les tomates dans une passoire et les oublier 30 minutes pour leur laisser le temps de dégorger.

Préchauffer le four à 100 °C.

Etaler les tomates sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et les saupoudrer de sucre, sel de l'Himalaya, et enfin de thym.

Les laisser deux heures au four.

Les retourner et les cuire à nouveau 2 à 3 heures. Ils faut qu'elles aient une peau bien fripée.

Les mettre dans des bocaux préalablement stérilisés et les recouvrir d'huile d'olive.

Refermer hermétiquement et les oublier dans un placard jusqu'au moment de vous en servir!

Bonne préparation!

 

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