Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici une seconde recette de makis réalisés pour la soirée spécial jeu de société! C'est frais, c'est bon et c'est tout léger en bouche! Miam!
Pour 4 gourmands :
200 g de riz à sushi prêt
feuilles nori
des bâtonnets de surimi
Philadelphia
un morceau de concombre
sauce soja
Préparer le riz comme sur la recette. Le laisser refroidir et réserver.
Dans le kit à maki, y mettre un morceau de surimi, des lamelles de concombre, le fromage frais et recouvrir le tout de riz jusqu'à ras bord. Presser le kit et déposer le rouleau obtenu sur une feuille d'algue préalablement humidifiée.
Rouler le rouleau sur lui-même en prenant bien soin que la feuille d'algue adhère bien, s'aider d'un peu d'eau.
Couper le rouleau en 5 à 7 makis.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Tremper dans de la sauce soja pour déguster.
Bon appétit!