Croque tablette au roquefort
Cette recette a été réalisée dans mon nouveau moule de chez Demarle, le moule tablette! J'adore ce moule, je suis très heureuse de cet achat! J'ai une multitude de recettes sucrées et salées en tête!
Ce croque tablette peut se servir à l'apéro, coupé en carrés, en entrée avec une bonne salade verte, lors d'un buffet, ou en plat du soir!
C'est juste divin!
Pour 8 gourmands :
12 tranches de pain de mie
2 tranches de maasdam
2 tranches de jambon coupées en 4
30 g de roquefort
100 g de gruyère râpé
20 cl de crème liquide à 12 % MG
4 oeufs
sel, poivre
Préchauffer le four à 180 °C.
Placer 4 tranches de pain de mie dans le moule préalablement placé sur la plaque du four.
Découper les tranches de fromage en 4.
Mettre 1/4 de tranche de jambon sur chaque tranche de pain de mie et 1/4 de tranche de fromage. Ajouter un peu de gruyère râpé et des morceaux de roquefort.
Recouche de pain, jambon, roquefort, gruyère.
Terminer par une couche de pain, gruyère.
Dans un saladier, battre ensemble les oeufs, la crème, sel et poivre et verser cette préparation dans le moule en prenant bien soin de mouiller les tranches de pain.
Cuire 20 minutes et servir bien chaud!
Bon appétit!