Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai eu cette recette chez Tupperware en achetant le cuiseur à riz micro-ondes. Cela fait un moment que je l'ai mais je ne l'avais pas encore testé, une appréhension, peur de rater, et en fait c'est carrément un jeu d'enfant et mon riz à sushi était juste parfait!!
Vivement les prochains!!
Pour deux gros gourmands :
200 g de riz à sushi
350 ml d'eau froide
30 ml de vinaigre de riz
5 ml de sucre
2 ml de sel
Rincer le riz plusieurs fois à l'eau froide dans une passoire posée dans un saladier jusqu'à ce que l'eau devienne parfaitement claire.
Disposer le riz rincé, égoutté et les 350 ml d'eau froide dans le cuiseur à riz micro-ondes et faire cuire 12 à 13 minutes à 600 watts. Laisser reposer 10 minutes.
A l'aide d'une spatule, incorporer le vinaigre préalablement mélangé au sucre et au sel.
Placer le riz dans un grand plat pour le mettre bien à plat pour l'aider à refroidir. Couvrir et laisser refroidir complètement à température ambiante.
Voilà! votre riz est prêt à être utilisé!
Bonne préparation!