Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai trouvé cette recette dans un de mes nombreux livres de cuisine, oui, j'aime bien les sortir de temps en temps, les feuilleter et faire quelques recettes qui m'inspirent! Je collectionne les livres mais il m'arrive également de m'en servir!
Cette quiche est savoureuse à souhait! Rien de secret, ici le fromage on adore et avec les tomates c'est juste parfait!
Ma quiche est restée un poil de trop au four, ce qui l'a rendu un poil trop bronzée!
Pour 6 gourmnds :
1 pâte feuilletée
1 tomate
250 g de tomates cerise
2 oeufs
1 cs de basilic séché
50 g de roquefort
20 cl de lait
15 cl de crème liquide
une belle poignée de gruyère râpé
sel,poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilletée et la disposer dans un moule à tarte. Trancher la tomate en rondelles et les répartir sur le fond de tarte avec les tomates cerise entières. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le basilic.
Dans une casserole, faire fondre le roquefort avec la crème et le lait. Ensuite, verser ce mélange sur les oeufs, tout en remuant constamment. Saler légèrement, poivrer.
Verser l'appareil sur les tomates. Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 45 minutes de cuisson;
Servir chaud.
Bon appétit!