Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'avais acheté beaucoup de fraises, je comptais faire beaucoup de recettes mais c'était sans compter sur mes petits gourmands qui ont tout mangé alors voici seulement une seconde recette.
Ces petites tartelettes ont fait le bonheur de ma petite tribu! C'est bon léger, gourmand et frais en bouche! Miam!!
Pour une vingtaine de tartelettes :
1 pâte sablée
une vingtaine de fraises
sucre glace
pour la crème pâtissière :
250 g de lait
20 g de farine
1 oeuf +1 jaune
1 sachet de sucre vanillé
30 g de sucre en poudre
de la fève tonka râpée
Mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière dans le bol et chauffer 7 minutes/ 90°C/ vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes/ vitesse 9.
Pendant ce temps préchauffer le four à 180 °C.
Placer la pâte sablée dans les empruntes d'un mini moule à tartelettes. Piquer les fonds à l'aide d'une fourchette.
Les faire cuire 12 minutes. Les laisser refroidir en même temps que la crème pâtissière.
Ensuite réaliser le montage en ajoutant de la crème sur les fonds des tartelettes et une belle fraise dessus. Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre!
Bonne gourmandise!