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Cela fait un moment que je vois ces fameuses tresses circuler sur la toile et je trouvais ça super joli! Alors je me suis lancée à mon tour! Pardon pour la photo, ma béchamel a joué la rebelle sur ce coup là et a tenté une évasion en douceur. De plus c'était un soir,il était tard, du coup la photo pas tip top et lorsque je l'ai apporté hier pour un apéro pas eu le temps d'en reprendre une, c'est vite parti!!
Alors c'est super bon, fondant, croustillant à la fois, doux en bouche. Ma fille y est retournée plusieurs fois. En revanche ça cale plutôt bien!!
Pour 6 gourmands :
1 pâte feuilletée
de la béchamel (faite au thermomix pour moi)
un beau morceau de talon de jambon blanc
du gruyère râpé
Préparer la béchamel comme indiqué sur le livre livré avec Momo. La laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180 °C.
Etaler la pâte feuilletée et dessiner au couteau sans appuyer deux traits parallèles qui formeront la base de la tresse pour y poser la garniture. Il faut un beau rectangle.
Découper des franges partant de ces traits vers l'extérieur.
Placer au milieu de la béchamel, le jambon détaillé en cubes, et le gruyère.
Commencer à fermer la tresse en croisant les franges.
Une fois refermée, badigeonner un peu de lait pour la dorure et enfourner environ 12 minutes.
Il faut que la pâte soit bien dorée.
Servir sans attendre.
Bon appétit!