Tartines gourmandes au camembert
Bonjour, bonjour! après une petite semaine d'absence me revoici! On recevait du monde à la maison et passage à vide en cuisine, je suis comme l'écrivain, l'angoisse de la page blanche et celle-ci arrive de temps à autre. Je n'ai pas fait de folies en cuisine, pas de quoi me laisser plein d'avance sur mes publications, mais un peu quand même.
Ces tartines ont été réalisées sur le pouce pour réaliser un apéro improvisé de dernière minute avec ce que j'avais sous la main. Rien d'exotique ici, juste du très simple mais le très simple a quelque fois du bon aussi.
Rien à dire, camembert fondu, tout le monde connaît et en général ça plaît bien!
Pour une douzaine de tartines :
4 grosses tranches de pain de campagne
pulpe de tomates
camembert
origan séché
Préchauffer le four à 180 °C.
Découper les tranches de pain en 3.
Etaler sur chacune de la pulpe de tomates. Y ajouter un morceau de camembert.
Saupoudrer d'origan séché et mettre au four une dizaine de minutes, le temps que le fromage fonde sur le pain.
Servir sans attendre et déguster bien chaud.
Bon appétit!