Muffins tout chocolat à la pâte à tartiner Alex Olivier
Voici la seconde recette avec la fameuse pâte à tartiner, ici j'ai aussi testé dans cette recette le célèbre beurre tout chocolat!
Pour 6 beaux muffins :
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cs d'édulcorant (je n'aime pas le sucre)
1 oeuf
80 g de beurre tout chocolat
120 g de lait
1 oeuf
1/2 pot de la fameuse pâte à tartiner aux noisettes Alex OLivier
Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre le beurre tout chocolat dans le bol du thermomix et faire fondre 5 minutes à 50 °C, vitesse 2.
Mettre ensuite la farine, la levire, l'édulcorant ou 30 g de sucre, l'oeuf, le lait et mixer 20 secondes à vitesse 3.
Mettre 1 CS de pâte dans chaque caissette, ajouter 1 cc de pâte à tartiner, recouvrir de pâte jusqu'au 2/3.
Cuire 15 minutes.
Laisser refroidir et ajouter sur le dessus des muffins une noisette de pâte à tartiner.
Servir sans attendre.
Bonne gourmandise!