Donuts maison au thermomix

Publié le par petitbohnium

Donuts maison au thermomix

Ma puce m'a réclamé des donuts et en réfléchissant je me suis dit qu'elle avait une bonne idée car je ne suis pas riche de ce genre de recettes sur le blog.

En revanche qu'est ce que c'est long à faire entre la préparation de la pâte et la dégustation. Faut être patients! mais la pâte est un jeu d'enfant à faire avec le thermomix!

J'ai trouvé cette recette ici, c'est une recette savoureuse à souhait à mon grand regret!!! il ne faut surtout pas être tenté d'en goûter un car on a envie d'y retourner!

150 g de lait

25 g de levure fraiche

400 g de farine

2 oeufs

50 g de sucre

50 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

glacage : sucre glace + 1 blanc d'oeuf + arôme fraise et tagada

des vermicelles

 

Pour 20 donuts :

Dans le bol, mettre le lait et la levure et programmer  4 mn 37° vitesse 2
Ajouter les autres ingrédients et mettre 3 mn sur fonction pétrin.
Mettre la pâte dans un saladier fariné, laisser reposer 1h environ.
Bien fariner votre plan de travail et étaler la pâte sur 1 cm environ.
Avec un emporte pièce faire des ronds, sans oublier le trou avec un emporte pièce plus petit.
Déposer les donuts sur un papier cuisson bien fariné et mettre à l’abri 30mn environ.
Faire chauffer l’huile  à 180° dans la friteuse.
Cuire les donuts 4 par 4 sur les deux faces. Ils sont cuits une fois bien dorés.
Mettre sur du papier absorbant.

Faire les glaçages:

glaçage blanc : faire le sucre glace au thermomix, ajouter le blanc d’oeuf etl'arôme fraise ou tagada et mixer vitesse 4 : surveiller la consistance;
Tremper la moitié des donuts et parsemer de vermicelles de couleur.

J'ai choisis pour ma part des couleurs très girly.

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G
je passe mon tour, bisous
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P
Ici ils sont dans leur période beignets! La prochaine recette de beignets sera les beignets comme à la foire!
O
Merci pour l'astuce de la cuisson. Moi qui vient de casser mon appareil à donuts, cela va bien me servir.
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P
Avec grand plaisir!