Donuts maison au thermomix
Ma puce m'a réclamé des donuts et en réfléchissant je me suis dit qu'elle avait une bonne idée car je ne suis pas riche de ce genre de recettes sur le blog.
En revanche qu'est ce que c'est long à faire entre la préparation de la pâte et la dégustation. Faut être patients! mais la pâte est un jeu d'enfant à faire avec le thermomix!
J'ai trouvé cette recette ici, c'est une recette savoureuse à souhait à mon grand regret!!! il ne faut surtout pas être tenté d'en goûter un car on a envie d'y retourner!
150 g de lait
25 g de levure fraiche
400 g de farine
2 oeufs
50 g de sucre
50 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
glacage : sucre glace + 1 blanc d'oeuf + arôme fraise et tagada
des vermicelles
Pour 20 donuts :
Dans le bol, mettre le lait et la levure et programmer 4 mn 37° vitesse 2
Ajouter les autres ingrédients et mettre 3 mn sur fonction pétrin.
Mettre la pâte dans un saladier fariné, laisser reposer 1h environ.
Bien fariner votre plan de travail et étaler la pâte sur 1 cm environ.
Avec un emporte pièce faire des ronds, sans oublier le trou avec un emporte pièce plus petit.
Déposer les donuts sur un papier cuisson bien fariné et mettre à l’abri 30mn environ.
Faire chauffer l’huile à 180° dans la friteuse.
Cuire les donuts 4 par 4 sur les deux faces. Ils sont cuits une fois bien dorés.
Mettre sur du papier absorbant.
Faire les glaçages:
glaçage blanc : faire le sucre glace au thermomix, ajouter le blanc d’oeuf etl'arôme fraise ou tagada et mixer vitesse 4 : surveiller la consistance;
Tremper la moitié des donuts et parsemer de vermicelles de couleur.
J'ai choisis pour ma part des couleurs très girly.