Blanquette de poulet aux poireaux ww
Ce plat comptabilise pour ma part à 8pp avec le riz. J'ai préféré en faire un plat complet. C'est tout bonnement délicieux! je n'ai vraiment pas l'impression d'être au régime tellement je me régale! Mais bon, ne crions pas victoire! je ne suis qu'au second jour de ce régime!
J'ai trouvé cette recette ici!
Pour 6 gourmands :
600g de blancs de poulet
4 poireaux coupés en rondelles
4 carottes coupés en rondelles
1 oignon émincé
500 ml de bouillon Kub'Or
2 feuilles de laurier
basilic séché
6 CS de crème 4%
2 CS maïzena
1 CS huile
sel et poivre
Couper les blancs de poulet en morceaux assez gros.
Faire revenir la viande dans une cocotte avec l'huile, lorsque la viande a pris de la couleur, la retirer et ajouter à la place l'oignon émincé, les poireaux ainsi que les carottes. Faire revenir quelques minutes.
Verser alors le bouillon, remettre les morceaux de poulet, les herbes, saler et poivrer.
Laisser cuire dans la cocotte sur feu doux 1 heure environ.
La cuisson terminée, mélanger la maïzena avec la crème fraîche et rajouter cette préparation dans la sauce, bien mélanger.
Laisser sur feu doux pendant 5 minutes, il faut que la sauce devienne onctueuse.
Servir avec du riz pour ma part j'ai ajouté deux sachets de riz Basmati à ce plat.
Bon appétit!