Blanquette de poulet aux poireaux ww

Publié le par petitbohnium

Blanquette de poulet aux poireaux ww

Ce plat comptabilise pour ma part à 8pp avec le riz. J'ai préféré en faire un plat complet. C'est tout bonnement délicieux! je n'ai vraiment pas l'impression d'être au régime tellement je me régale! Mais bon, ne crions pas victoire! je ne suis qu'au second jour de ce régime!

J'ai trouvé cette recette ici!

Pour 6 gourmands :

600g de blancs de poulet
4 poireaux coupés en rondelles
4 carottes coupés en rondelles
1 oignon émincé
500 ml de bouillon Kub'Or
2 feuilles de laurier

basilic séché
6 CS de crème 4%
2 CS maïzena
1 CS huile
 sel et poivre


Couper les blancs de poulet en morceaux assez gros.
Faire revenir la viande dans une cocotte avec l'huile, lorsque la viande a pris de la couleur, la retirer et ajouter à la place l'oignon émincé, les poireaux ainsi que les carottes. Faire revenir quelques minutes.
Verser alors le bouillon, remettre les morceaux de poulet, les herbes, saler et poivrer.
Laisser cuire dans la cocotte sur feu doux 1 heure environ.
La cuisson terminée, mélanger la maïzena avec la crème fraîche et rajouter cette préparation dans la sauce, bien mélanger.
Laisser sur feu doux pendant 5 minutes, il faut que la sauce devienne onctueuse.
Servir avec du riz pour ma part j'ai ajouté deux sachets de riz Basmati à ce plat.

Bon appétit!

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M
De nouveau moi! Excellente recette même légère et avec du goût! Le riz était absent mais mon mari a trouvé cela très bien même "sans"! Et ne s'est même pas aperçu que c'était un plat allégé:) Voyez que la "légèreté" est "bonne"!!! Bises à vous
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P
ah oui cette recette je l'avais adoré, bon en même temps entre le poulet et moi c'est une grande histoire d'amour! bises