750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Sablés de la Saint Nicolas au café

Sablés de la Saint Nicolas au café

J'ai décidé de réaliser ces adorables petits biscuits pour la Saint Nicolas.Pour la forme ma puce a choisi Tit'biscuit et Ptit Ourson! Ils sont trop craquants!!

Pour une quinzaine de biscuits :

250 g de farine

60 g de beurre

75 g de crème fraîche

50 g de sucre

50 g d'huile de tournesol

1/2 sachet de levure chimique

5 g de sucre vanillé

1 cs de ricoré

Mettre dans le bol la farine, le beurre, la crème fraîche, le sucre, l'huile, la levure chimique,  la ricoré et le sucre vanillé. Fermer le bol et programmer la fonction pétrin (épi) pendant 2 minutes.

Laisser reposer une heure au frais la pâte.

Préchauffer le four à 180 °C.

Etaler la pâte sur un demi centimètre de hauteur et la découper à l'aide d'emporte pièce ou d'un verre.

Placer les formes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et cuire 10 à 12 minutes jsuqu'à légère coloration.

Laisser refroidir avant dégustation.

Bonne gourmandise!

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article