Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Une plat d'accompagnement qui ravira les petits comme les grands et qui super économique! et c'est trop bon! rien à voir avec celles du commerce!
Pour la pâte à choux:
150 g d’eau
80 g de beurre demi sel
1/2 cc de sel
120 g de farine
3 oeufs
Pour la purée :
600 g de pomme de terre cuites en morceaux
4 jaunes d’œufs
sel, poivre
Préparer la pâte à choux :
Mettre 150 g d’eau, 80g de beurre et le sel dans le bol,
Régler 5 minutes à 100° Vitesse 1.
Ajouter 120 g de farine et mixer 1 minute 30 à la Vitesse 3.
Ajouter les 3 œufs, un par un par le trou du couvercle.
sur les couteaux en marche à la Vitesse 5 toutes les 15 secondes pour finir avec 30 secondes à la Vitesse 5.
Réserver la pâte à chou dans un saladier.
Mettre dans le bol 600g de pomme de terre cuites, 4
jaunes d’œufs, 1 c.à café de sel et du poivre et mixer 10
secondes à la Vitesse 5 en aidant avec la spatule afin que
la préparation soit homogène. Racler les parois du bol
avec la spatule et si nécéssaire mixer à nouveau quelques
secondes à la Vitesse 5.
Ajouter la pâte à chou dans le bol et mixer 20 secondes à
la Vitesse 5 à l’aide de la spatule
Vous pouvez faire cuire à la friteuse dans une huile bien chaude en retournant les pommes dauphines pour qu'elles dorent de toutes part. La cuisson prend moins d'une minute,il faut mettre de la pâte en petite quantité à l'aide d'une cuillère et en les espaçant bien.
Bon appétit!