Mousse au chocolat magique
Cette recette circule depuis plusieurs semaines sur la blogosphère, il fallait bien que je la teste à force d'en entendre parler!
Premier point positif : recette ultra rapide et ça, ça me plaît!
Deuxième point : peu d'ingrédients
Troisième point : Super gourmande! Superbe texture!
Pour 6 gourmands :
180 g de chocolat pâtissier noir
60 g de jus d'orange
3 oeufs
10 g d'eau
30 g de sucre
Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat en morceaux 10 secondes / Vitesse 10.
Racler les parois à l'aide de la spatule. Puis 3 mn / 50 °C / Vitesse 2.
Ajouter le jus d'orange 30 secondes / Vitesse 6.
Puis 1 mn / 50°C / Vitesse 2.
Réserver la préparation dans un grand récipient.
Laver, essuyer le bol, insérer le fouet.
Verser l'eau, les oeufs ENTIERS, le sucre 3 mn / 70°C / Vitesse 3,5.
Retirer le fouet.
incorporer cette mousse à la préparation au chocolat.
Verser en verrines, entreposer 2 heures au réfrigérateur.
Sortez vos mousses une dizaine de minutes avant de les déguster.