Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je crois bien que c'est une de mes pizzas préférées!! De toutes façons partout où il y a du chèvre, je suis là!! Miam!!
pâte à pizza italienne :
200 g d'eau
20 g de levure de boulanger fraîche
400 g de farine
20 g d'huile d'olive
1 c. à café bombée de sel fin
Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau et la levure émiettée et programmer 2min à 37°C/ Vit 2.
Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel.
Puis programmer 1 min en mode épi.
Bouler la pâte dans un saladier avec de l’huile d’olive sans la retravailller et filmer le saladier
Laissez lever 1 h
Allumer votre four à 240°
Dégazer la pâte
Etaler votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé à l’aide de vos mains.
Toujours garder une pâte humide (huile d’olive ou sauce tomate) et laisser encore quelques minutes lever pendant que vous préparez votre garniture.
Garnir votre pizza
Enfourner sur le niveau bas une 20/25mn suivant l'épaisseur de la pâte. Ici une dizaine de minutes a suffit car âte super fine.
J'ai étalé ma pâte et ai mis dessus du coulis de tomates, de la crème fraîche 3% MG, des lardons fumés et des morceaux de bûche de chèvre, et saupoudrer le tout d'aneth.
Bon appétit!