Pizza banane/nutella/chantilly
Voici la dernière pizza de la soirée pizza, nous avons enfin testé une pizza sucrée. J'ai repris la même pâte que pour les autres pizzas et ai placé une garniture sucrée. Elle a eu un grand succès! mangée très vite! Un pur délice!
pâte à pizza italienne :
200 g d'eau
20 g de levure de boulanger fraîche
400 g de farine
20 g d'huile d'olive
1 c. à café bombée de sel fin
Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau et la levure émiettée et programmer 2min à 37°C/ Vit 2.
Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel.
Puis programmer 1 min en mode épi.
Bouler la pâte dans un saladier avec de l’huile d’olive sans la retravailller et filmer le saladier
Laissez lever 1 h
Allumer votre four à 240°
Dégazer la pâte
Etaler votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé à l’aide de vos mains.
Toujours garder une pâte humide (huile d’olive ou sauce tomate) et laisser encore quelques minutes lever pendant que vous préparez votre garniture.
Garnir votre pizza
Enfourner sur le niveau bas une 20/25mn suivant l'épaisseur de la pâte. Ici une dizaine de minutes a suffit car âte super fine.
J'ai étalé ma pâte et ai mis dessus du nutella, des bananes et à la sortie du four de la chantilly et des perles de bonbon.
Bon appétit!