Gougères à la mozzarella au thermomix
Les gougères ont toujours un très grand succès lors d'un apéro, du coup j'en fais assez souvent! Nous adorons cela!
Pour 6 à 8 personnes:
130 g de mozzarella râpé
80 g de beurre
1 cc de sel fin
poivre
150 g d'eau
120 g de farine
3 oeufs
Préchauffer le four à 210°C.
Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et chauffer 5 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter la farine et mixer 1 min 30/ vitesse 3.
Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 sec après l'insertion du dernier oeuf.
Ajouter la mozzarella râpée à la pâte et mixer 30 sec/ vitesse 2.
Déposer des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café et saupoudrer de graines de pavot. Cuire au four environ 20 min/210°C.