Crèmes brûlées au roquefort et chapelure de Parme
J'ai trouvé cette recette ici! et entre nous! elle déchire!!! carrément! une tuerie! une bombe! bref, on a adoré!
- 250G crème fraîche liquide entière
- 120G lait
- 120G de roquefort
- 4 jaunes d'œuf
- 50G jambon de Parme, ou bayonne,tranches très fines
- 15G chapelure de biscottes
Mettre le lait et la crème dans le bol et faire chauffer 8MN/90°/V2 avec le gobelet.
Pendant ce temps faire griller à sec les tranches de jambon cru fumé dans une poêle.
A la sonnerie ajouter le roquefort en morceaux et les jaunes d'oeufs et mixer 1MN/V4.
Répartir dans les ramequins,les couvrir d'alu et placer dans le varoma (utiliser les 2 étages).
Rincer le bol , mettre le jambon et mixer 15SC/V6 puis ajouter la chapelure et mixer 5SC/V3;réserver.
Mettre 600G d'eau dans le bol sans le laver et régler 25MN/VAROMA/V1.
Vérifier si tous sont cuits(pas liquide vers le milieu) surtout au niveau du plateau. supérieur;dans ce cas ,retirer ceux qui le sont et prolonger de 5MN la cuisson des autres(variable aussi selon les ramequins).
Oter l'alu pour que la vapeur ne retombe pas sur la préparation cuite et laisser refroidir ;réserver au frais.
Avant de servir,ajouter la chapelure de parme ou bayonne sur le dessus,passer quelques secondes (très rapide!surveiller!)sous un grill chaud juste avant de déguster pour dorer la chapelure.
Bon appétit!