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Pour ma seconde battle avec mon amie Elodie, nous avons décidé de nous confronter sur la tarte aux pommes revisitée, j'ai donc choisi la tarte façon tatin gourmande avec des éclats de caramel au beurre salé et crème de mascarpone pour remplacer la glace vanille. Ce fut un véritable délice! les pommes sont agréablement confites et caramélisées, que du bonheur en bouche!
Alors n'hésitez pas il faut voter pour rendre la battle plus intéressante! nous attendons vos votes avec impatience! mais avant de voter il faut aller voir ce qu'a fait mon amie ici!!
Pour 4 gourmands :
1/2 paquet de biscuits speculos
1 pot de mascarpone
4 cs de sucre en poudre
2 cs de beurre
sucre en poudre
4 petites pommes rouges
beurre demi sel
Ecraser les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu, placer cette base de pâte dans 4 cercles et mettre au frais une heure minimum. Cela fera le socle de la tarte.
Faire un caramel à sec avec le sucre, quand il commence à prendre ajouter un peu de beurre, j'ai fait le caramel à l'oeil.
Ajouter ensuite dedans les pommes épluchées et coupées en quartiers.
Laisser caraméliser légèrement puis retirer les pommes. Laisser le caramel restant pour qu'il devienne cassant.
Mélanger le mascarpone et le sucre.
Ajouter ce mélange sur les cercles.
Ajouter les pommes caramélisées et le caramel sur le dessus et servir sans attendre!
Bonne gourmandise!