Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Pour ma participation au Cake Day j'ai décidé de faire un cake salé un peu original, bon vous l'aurez compris, je cherche souvent le petit grain de folie, la petite touche innovante en cuisine! Enfin bref, ce cake fut super bon! il est aussi bon chaud, tiède ou froid, je le sais car j'ai testé les 3 façons de le déguster!
Il est rapide et simple à faire! et surtout il déchire!!
J'ai trouvé la recette ici! je l'ai arrangé à ma façon.
Ingrédients:
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
5 cl d'huile
7 cl de lait tiède
100 g de gruyère
200 g de lardons fumés
1 oignon
un pot de crème de roquefort (recette à venir demain)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Faire revenir dans une poele les lardons et l'oigon émincés. Lorsque les lardons sont dorés et l'oignon bien transparent, ôter du feu et ajouter la crème de roquefort. Bien remuer. Reserver.
Mettre dans le bol du TM la farine, la levure et les oeufs. Mixer 30 s à vitesse 4.
Ajouter l'huile et le lait. Mixer 30 s à vitesse 4.
Ajouter le gruyère. Mixer 10 s, sens inverse, vitesse 3.
Ajouter la préparation lardons - oignon - crème fraiche. Mixer 10 s, sens inverse, vitesse 3.
Verser dans un moule à cake et faire cuire 45 min.
Bon appétit!