Tarte Tatin

Publié le par petitbohnium

J'avais une tonne de pommes à cuisiner, ma puce voulait une tarte Tatin, et hop! maman l'a fait! rien à dire cette tarte est ultra simple à réaliser et vraiment succulente!

Pour 6/8 gourmands :

1 pâte feuilletée

6 pommes Golden

sucre

beurre

Préchauffer le four à 200 °C.

Pour cette tarte je n'ai pas quantifié la quantité de sucre et de beurre j'ai fait revenir mes pommes épluchées, évidées de leur trognon et coupée en deux dan un mélange de sucre et de beurre. Je dirai 200 g de sucre avec 50 g de beurre.

Dans le moule à génoise 24 cm, y verser les pommes, côté bombé dessous, ajouter le caramel et terminer en fermant le tout avec la pâte feuilletée.

Cuire environ 25/30 minutes.

Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou une quenelle de crème d'Isigny.

Bonne gourmandise!

 

Publié dans tartes, Demarle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
ha la tarte tatin ,un de mes dessert préféré . bravo et bonne dégustation
Répondre
P
J'aime beaucoup aussi cette tarte! merci! belle soirée!
S
En effet tout à fait faisable ... ou pas mais sur : meilleur avec créme fraiche !
Répondre
P
Bonsoir Sylvie! oh que oui meilleure avec de la bonne crème fraiche!
L
Un grand classique dont on se lasse pas <br /> Bonne journée bisous
Répondre
P
Complètement, belle soirée, bisous!