Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'avais une tonne de pommes à cuisiner, ma puce voulait une tarte Tatin, et hop! maman l'a fait! rien à dire cette tarte est ultra simple à réaliser et vraiment succulente!
Pour 6/8 gourmands :
1 pâte feuilletée
6 pommes Golden
sucre
beurre
Préchauffer le four à 200 °C.
Pour cette tarte je n'ai pas quantifié la quantité de sucre et de beurre j'ai fait revenir mes pommes épluchées, évidées de leur trognon et coupée en deux dan un mélange de sucre et de beurre. Je dirai 200 g de sucre avec 50 g de beurre.
Dans le moule à génoise 24 cm, y verser les pommes, côté bombé dessous, ajouter le caramel et terminer en fermant le tout avec la pâte feuilletée.
Cuire environ 25/30 minutes.
Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou une quenelle de crème d'Isigny.
Bonne gourmandise!